Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:26
Москва
18 мая ‘22, Среда

Опубликованы новые данные по коронавирусу в Татарстане

Опубликовано
Фото: Vk.com/mytyumen72
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 21 января 2022 года в Татарстане зарегистрированы 44859 случаев коронавируса, 38111 человек вылечились.

Об этом сообщила пресс-служба минздрава республики, передает Inkazan. За сутки заболели 114 татарстанцев, еще 102 излечились. Умерли еще 6 человек.

Вакцинировались 2,34 млн желающих, из них 1,88 млн человек прошли полный курс.

В Ростовской области за сутки зафиксировали 699 случаев заражения коронавирусом, рассказали в правительстве региона.Этот показатель стал рекордным за все время, пишет «RostovGazeta». С середины января заболеваемость в области быстро растет.

За истекшие сутки умерли 9 человек. С начала пандемии заболели 202548 граждан, излечились 182 тысячи пациентов. Скончался 9931 местный житель. На лечении в ковидных госпиталях находится около двух тысяч инфицированных.

В Тюменской области замечается высокий прирост заболеваемости коронавирусом. Как сообщили «Нашему городу» в пресс-службе областного правительства, показатель заболеваемости на сегодня составляет уже 23,7 на 100 тысячное население, а недельный показатель — 112,5.

В правительстве пояснили, что граждане, относящиеся к группе риска активно болеют. Так, люди, старше 65 лет болеют уже на 41% больше, чем на прошлой неделе.

Штамм «Омикрон» по-разному протекает у вакцинированных и непривитых людей, сообщил ранее иммунолог Владимир Болибок. Больные без иммунитета к инфекции могут столкнуться с высокой температурой и поражением легочной ткани.

«Причем, новый штамм не столько вызывает ковидную пневмонию, сколько бьет по сосудам, резко изменяет свертываемость крови, то есть кашель возникает не из-за воспаления, а из-за закупорки», — передает слова иммунолога ФАН со ссылкой на URA.RU.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Чувашии пройдет Всероссийский фестиваль «Зеленое золото России— 2022»
Реклама