Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:28
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

Каким будет курс доллара в феврале – прогноз

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономисты предположили, как изменится курс валют в начале следующего месяца.

В конце минувшей недели рубль ослаб к доллару и евро из-за нескольких факторов, считает глава аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

На настроения инвесторов повлияли рост заболеваемости ковидом в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, продление карантина в Европе, сложности с вакцинацией. Пандемия не идет на спад вопреки ожиданиям, из-за чего снижаются и цены на нефть. Кроме того, США и Евросоюз начали говорить о возможном введении новых ограничений в отношении России. Все это сказывается на позиции рубля, отметил аналитик.

В день открытия торгов, 25 января, российская валюта отыграла часть потерь. Дальше все будет зависеть от заявлений западных стран и настроений инвесторов. Деев не исключил, что в ближайшее время рубль может опуститься до 76 единиц за доллар и 92 — за евро.

Аналитик Анна Бодрова добавила, что в конце января российская валюта чувствует себя нормально относительно доллара и евро. На это время приходится пик налоговых платежей. Кроме того, увеличивается спрос на рубль в рамках выплат обязательств и налогов.

Сегодня важное значение приобрела информационная составляющая, отметила специалистка. По ее словам, обсуждение новых антироссийских санкций, информационные кампании против РФ могут повлиять на настроения инвесторов.

По мнению Бодровой, в нынешних условиях доллар может подняться до 76-77 рублей, пишет ФАН. До начала февраля он будет находиться в коридоре 74-76 рублей, а евро — 90-92 рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама