Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:00
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

Бомбардировщик, которому не страшна ПВО: так ли хорош американский B-21 Raider

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конструкторы США активно работают над созданием бомбардировщика, цель которого – прорывать кордон ПВО и уничтожать с больших высот объекты противника.

Бомбардировщик B-21 Raider уже прозвали «убийцей» С-400. Журнал Popular Mechanics сообщает, что в данный момент в Калифорнии создаются две таких машины. Первый полет запланирован на 2022 год.

Военный эксперт Максим Старчак в интервью Nation News рассказал, что самолет будет дозвуковым. Бомбардировщик исполнен в технологии летающего крыла. «Скорее всего сможет работать на больших высотах, чтобы отражать радиолокационные волны», - продолжил Старчак.

По его словам, B-21 Raider будет управляться как экипажем, так и дистанционно. Но первые полеты будут пилотируемыми.

Бомбардировщик имеет 2 отсека для боеприпасов, по 8 бомб в каждом. Есть также ядерная модель B-21, оснащенная крылатой ракетой большой дальности с ядерной боеголовкой. Также в США есть ядерные гравитационные бомбы свободного падения В61-12. Их тоже можно будет разместить в отсеках бомбардировщика.

Военный эксперт Юрий Кнутов согласился с коллегой по части предназначения B-21, констатировав, что прорыв и подавление вражеских ПВО для перспективного самолета является одной из главных задач.

Однако не факт, что он сможет с ней справиться. В конструкции B-21 применяются технологии малой заметности. Его вооружение «заточено» на скорость, высокую точность и дальность доставки боеприпасов. Ожидается, что вооружение B-21 сможет поражать ПВО противника, не заходя в его воздушное пространство.

Но дело в том, что российские С-400 и С-500 способны вести и поражать малозаметные цели, двигающиеся с гиперзвуковой скоростью. Например, в Сирии расчеты ПВО с комплексами С-400 успешно обнаруживали и сопровождали новейшие истребители F-35 и F-22.

В-21Raider – вряд ли получится менее заметным. Поэтому и в противостоянии с российскими комплексами у него шансов немного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама